Páginas

quinta-feira, 19 de abril de 2012

Vem comigo: Risoto de camarão e abobrinha!

Meninas,

Quarta-feira é dia de dispensar o jantar da minha funcionária do lar e colocar a mão na massa com a minha turminha! Foi um jeito gostoso (muitooo gostoso) e divertido que encontramos para sair da rotina durante a semana e reunir todos em volta do fogão. A escolha do menu não é nada muito elaborado, pois temos só duas bocas no nosso fogão de cerâmica na varanda. Ontem fizemos um risoto de camarâo com abobrinha que ficou divino!!! Segue a receita, pra quem quiser se aventurar:

Ingredientes para 4 pessoas:

1 cebola
1/2 copo de salsinha ( não coloquei salsinha porque não tinha e a Maju não curte.)
1 abobrinha
4 colheres de sopa de manteiga
500 gramas de camarao ( compramos o camarao limpo congelado)
1 laranja
1 copo de arroz arbóreo
1 copo de vinho branco seco
4 colheres de sopa cheias de queijo ralado
Azeite, sal e pimenta do reino a gosto

Para o caldo:
Vou ser sincera, usei 1 tablete de caldo de camarão em 1 litro de agua fervente.

Para acompanhar, abra uma garrafa de vinho branco!







A primeira coisa a fazer é limpar o camarão. Apesar de vir sem casca tem sempre aquela sujeita no dorso, mas é so fazer uma incisão com uma faca pequena e afiada e tirar a parte escura. Esta é a parte que dá mais trabalho...

Depois de limpo, coloque o camarão numa tigela com suco de 1 laranja espremida, tempere com sal e pimenta do reino e deixe curtir na geladeira. ( Cerca de 20 minutos) Esta dica é do meu marido, dá um perfume incrivel no camarão!

Enquanto isso, pique a cebola bem fininha e a  abobrinha em cubos. Separe em potimhos para facilitar!





Em uma panela larga e grossa coloque um pouco de azeite, 2 colheres de manteiga, um pouco de sal e espere aquecer. Muito cuidado com a quantidade de sal porque o caldo já fica bem salgadinho! Acrescente a cebola e deixe dourar. O cheirinho é maravilhoso!





Acrescente o arroz e mexa por alguns minutos até começar a fritar.




Coloque uma xícara de vinho branco e continue mexendo.



Quando o vinho evaporar comece a acrescentar o caldo aos poucos. Diminua o fogo, para o arroz não cozinhar muito rápido e mexa sempre.

Sempre espere secar o caldo para colocar novamente.

Quando o arroz estiver quase cozido, uns 10 minutos, coloque uma quantidade generosa de caldo e acrescente a abobrinha.




Acrescente uma colher de manteiga, duas de queijo ralado e continue mexendo. Uns dois minutos depois coloque o camarão.



Continue mexendo por cerca de 8/10 minutos. Quando o arroz estiver cozido, desligue o fogo coloque 1 colher de manteiga e 2 colheres de queijo ralado, misture bem e tampe a panela por 2 minutos!





Pronto!!! Servidos:


Super fácil, não é? Geralmente, fazemos esta receita com aspargos que também fica maravilhoso. Mas, como foi meio no improviso usei o que tinha na geladeira e adorei o resultado com abobrinha!


Olha só a  minha turminha de olho na receita! ( ok, Leo tava mais envolvidos com seus carros e a Maju não larga o BBM por nada, mas ela fez boa parte do risoto!)



Ah, de sobremesa meus filhos e meu marido fizeram um brownie delicioso! Mas, isso é assunto para um próximo post!

Espero que tenham gostado!
Beijos, Ju

2 comentários: